Evangelische Kindertagesstätten in Jevenstedt und Hamweddel

Geborgenheit, vertrauensvolle Beziehungen und eine anregungsreiche Umgebung...

.
.. das finden Kinder und Eltern bei uns. Wir betreuen Ihr Kind und wir fördern seine seelische, emotionale und körperliche Entwicklung. Den Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsauftrag setzen wir um, und als Evangelische Kindertagesstätten der Kirchengemeinde möchten wir, dass Ihr Kind "mit Gott groß wird"!

In unseren Kindertagesstätten lernt Ihr Kind auch den christlichen Glauben kennen - biblische Traditionen und Werte, die unser Leben bestimmen möchten. Im alltäglichen Miteinander, im Morgenkreis, im Jahreskreis mit seinen Festen, in den biblischen Geschichten, die wir mit den Kindern lesen und erleben, und auch in lebendigen Familiengottesdiensten wird die Verbindung von KiTa und Gemeinde bewusst als Profil der Einrichtungen gelebt.

In der Kita "Bunte Arche" (Jevenstedt) gibt es 4 Vormittagsgruppen und eine am Nachmittag. In der altersgemischten Gruppe werden Kinder im Alter von 1-6 Jahren betreut. Öffnungszeit: 07.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

In der Kita „Luhnau-Görn“ (Hamweddel) gibt es 2 Vormittagsgruppen, eine davon ist altersgemischt (1-6 Jahren). Öffnungszeiten von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

Unsere Einrichtungen orientieren sich an den Bildungsleitlinien des Landes SH. Wie diese in der täglichen Arbeit ihre Umsetzung finden, können Sie in den Konzeptionen lesen.