Eine Ev. Kirchengemeinde ist weitgehend selbstbestimmt und unabhängig. Der Kirchengemeinderat (KGR) ist ihr leitendes Gremium.

Zusammen mit den Pastorinnen und Pastoren ist "der Rat" für die geistliche Leitung der Gemeinde verantwortlich. Unser "Rat" besteht zur Zeit aus 13 gewählten VertreterInnen und zwei PastorInnen (sogenannte geborene Mitglieder). 2 Plätze sind z.Zt. von den Süddörfern unbesetzt.

Alle 6 Jahre wählt Die Gemeinschaft evangelischer Christinnen und Christen aus Ihrer Mitte Vertreter in den Kichengemeinderat. Sollten Vertreterinnen und Vertrater frühzeitig ausscheiden, gibt es die Möglichkeit nachzuberufen.

Unser "Rat" aktuell:

Angelika Steffen (Vorsitzende), Pastor Ulrich Ranck (Stellvertreter), Elke Schülldorf (Schriftführerin), Pastor Jan Kempermann, Maren Bock, Silke Bock, Dagmar Holm, Karen Rohwer, Werner Rohwer, Antje Schneider, Andrea Vollert, Astrid Freudenhammer, Birgit Löpthien, Irina Pahl und Monika Schlüter.

Der Kirchengemeinderat (KGR) kommt einmal im Monat zusammen - donnerstags von 19-22.15 Uhr. Wegen der vielfältigen Aufgaben brauchen wir vielfältige Gaben und Fähigkeiten! Vielleicht haben Sie Interesse, in einem Auschuss (s.u.) mitzuarbeiten und das Themenfeld mitzuverantworten? Dazu können Sie berufen werden. Vielleicht möchten Sie gerne die Gemeinde mitleiten und sich einbringen? Fragen sie nach!

Der KGR gliedert er sich in folgende Ausschüsse:

Verwaltungsausschuss (Hauptausschuss)
Personalausschuss
Kita-Ausschuss
Friedhofs-Ausschuss
Ausschuss für Gottesdienst und Kirche
Bau-Ausschuss
Land-Ausschuss
Schülp-Ausschuss
Öffentlichkeitsarbeit

Bringen Sie sich mit Ihre Fähigkeiten, Gaben und auch mit Ihrem Wissen ein -  mit Ihrer Erfahrung und ihrem Herz für die Gemeinde. Eine Kirchengemeinde ist so lebendig, wie es die Menschen sind, die in ihr leben und die sie gestalten...